余笙不相逢

S右only💘
沉迷年下小狼狗攻masaki和年上精英受sho酱

心动时刻三十题(A团)

03.沉默但目光专注地看你说话的时候,瞳孔里倒映出你的影子。

 

“相叶桑,下午是zero来的主播樱井翔的采访。”

 

“好,知道了。”相叶雅纪合上眼睛在保姆车的后座打起盹儿来,凌晨才结束的拍摄工作把他弄得有些疲惫,现在需要一场不需要任何考虑的睡眠来修补一下自己的精力,才能好好应付下午的采访,谁知道这个主播会提出什么刁钻的问题。

 

被经纪人叫醒的时候,车已经安放在电视台的地下停车场了。一边听经纪人的安排,一边睡眼迷蒙的往电梯走,好一会儿才清醒过来自己接下来面对的是自己最讨厌的个人采访,稍有不慎说错话就能被他们断章取义,歪曲掉事实。

 

“相叶桑,放轻松,樱井主播是个挺有意思的人。”经纪人像是看出了自家一向采访苦手的艺人的担忧,拍拍他的肩膀安慰道。

 

“但愿我不会睡迷糊了说错话。”相叶雅纪笑笑,对自己让经纪人担心而有些小愧疚,抹了把脸打起精神来走进了小会议室。

 

不是生放这样的前提让相叶雅纪多少松了口气,不大的会议室里只有简单的打光设置,和三个机位的拍摄人员。除开这些,坐在沙发上低头看着什么的,大概就是樱井翔了。

 

“您好,我是樱井翔,今天辛苦你了,请多多关照。”

 

似乎是听见了响动,樱井翔抬头便看见了相叶雅纪,站起身来鞠躬打招呼,面上挂着令人舒服的笑容。相叶雅纪也跟着回礼,然后落座。

 

“nino,我们这里差不多准备好了。”樱井翔冲着外围拍摄组的人群喊了一声,举手比了个OK的手势,回头又对相叶雅纪笑得灿烂,“趁着开拍之前说句题外话,相叶桑的剧我一部没有落下的全看完了,是超级粉丝哦。”

 

“哈哈,那还真是让人吃惊,我还以为自己在同性当中没什么市场。”调整好状态的相叶雅纪顺着樱井翔的话往下接,脸上也挂起了笑容。

 

“不不不,相叶桑过谦了,每一部剧都非常良心,不管是男性还是女性当中都拥有一大票粉丝。”樱井翔调整了一下衣服上夹着的麦,又抚了抚并没有皱褶的衣服,端坐在相叶雅纪面前,说得一脸真诚。

 

采访进行得很顺利,作为主播,樱井翔应该算是业内的佼佼者。他的访谈不会像别人那样吧事先准备好的问题不停的追问出来,反而是在抛出一个问题之后就沉默下来听自己讲述,偶尔插一句话表明自己在听,或者把话题加深引向另一个过渡。诱导性的谈话方式让被采访者从心理上松懈下来,忽略掉这是一次采访而更愿意深层次的剖析内心。

 

出于对受访者的尊重,在谈话的时候,他会习惯性的会直视对方的眼睛,用眼神代替语言来传递某些信息。相叶雅纪坐在樱井翔的对面,捧着他替自己准备好的黑咖啡,心情愉悦的回答每一个问题,仿佛这不是采访,而是两个许久没有见面的好友在叙旧。

 

那人清澈的眸子里全是认真,甚至还能看清楚自己的倒影。猛然间注意到这一点的相叶雅纪愣了愣,除开剧情需要的电视剧,自己很少这样跟人长时间直接到目光相接。他突然觉得面上有些热,嘴里也渐渐干了起来,耳边轰鸣的是自己逐渐清晰起来的心跳声,一下一下的砸着耳膜。

 

直到访谈结束以后,樱井翔低下头去整理资料,相叶雅纪才缓过心神来,手心里早已经是一片濡湿。

 

“我能跟你交换邮箱吗?”

 

在离开之前,相叶雅纪听见自己的声音里面满是诚恳的这样问道。

 

—END—


评论
热度(15)

© 余笙不相逢 | Powered by LOFTER