余笙不相逢

S右only💘
沉迷年下小狼狗攻masaki和年上精英受sho酱

心动时刻三十题(A团)

05.因为你的出现,果决而又微微抱歉地按掉烟头。

 

小说的剧情遇到了瓶颈,不论怎么描述都没有办法把自己心里的想法好好地表达出来。樱井翔烦躁的推开面前的笔记本,从裤兜里摸出一支烟叼在嘴边点燃,尼古丁和焦油混合燃烧的味道总算的抚平了些没见的褶皱。

 

故事发生在大学校园里,很简单而常见的开头,主人公的偶遇促成了这一段美好的爱情。虽然正儿八经的体验过大学的校园生活,可是那个时候的樱井翔完全就是一朵不食人间烟火的高岭之花,任凭喜欢他的姑娘少年们私底下怎样幻想,也从来没见他跟谁多亲近一分一毫,只是按时上课,写论文,在期末的时候考出一个好到亮眼的成绩。

 

所以综上所述,他的校园恋爱经历为零。

 

而等到终于一脚踏进社会以后,又在每天埋头写作的日子中,被一个聒噪过头了的男人渗透了生活,等到自己悠然转醒要考虑两人的关系时,才发现该发生的不该发生的都已经发生过了。

 

所以他的男女恋爱经历停留在了国中的暗恋里面,再也没有前进。

 

到底要怎么样才能把恋爱中的少女心理抓得足够准确呢?那些欲说还休的神态,将落未落的眼泪,还有因为喜欢的人出现雀跃起来的心情。一向文笔简单利落,句句直击读者七寸的樱井翔犯了难,这些都不是他在恋爱里面的模样,虽然是跟女性微妙相似的承受方,却也始终是男人,弯弯绕绕的心绪很快就会过去,可能是一次酣畅淋漓的欢||爱,也可能是一场说打就打的发泄。

 

总之是比女人和男人相爱时更加简单直白的样子。

 

夹在指间的烟很快燃到了尽头,樱井翔把那点灼人的温度熄灭在烟灰缸里,再拿出一支来点燃,狠狠地吸了一口。

 

“翔酱,我回来的路上买了布丁,要不要尝尝。”

 

推开门时相叶雅纪被屋里烟雾缭绕的状况吓了一跳,然后迅速反应过来是樱井翔在抽烟。

 

“抱歉雅纪,我刚抽了烟,你先别进来。”樱井翔听见声音回过头,随手把还燃着的烟头摁灭,又打开了窗户,“我把文件保存一下就下来。”

 

“好,我去换件衣服。”相叶雅纪知道樱井翔是写作上遇到了麻烦,也不追问,听话的不踏进书房,重新把门带上准备回去换回宽松的家居服。

 

早前在遇见樱井翔之前因为气胸入院做过手术,好了以后就连烟也一并戒掉了,细心如樱井翔,怎么会忽略掉这些细节呢。他从来不在自己面前抽烟,有时候真的烟瘾犯了就躲到阳台去关上门抽完再进来,偶尔遇上今天这种情况也会第一时间就掐灭烟头。

 

相叶雅纪笑起来,因为自己的爱人如此的温柔。

 

 

—END—


评论
热度(18)

© 余笙不相逢 | Powered by LOFTER