余笙不相逢

S右only💘
沉迷年下小狼狗攻masaki和年上精英受sho酱

心动时刻三十题(A团)

21.因怒气伸出手强有力地把你拽到怀里却轻拍着你的背,衣物下肌肉紧绷。

 

难得一次结束工作以后天色还比较早,相叶雅纪匆匆换过衣服,拉着樱井翔先行离开了休息室,连招呼都没好好打,剩下的一半被关上的门狠狠地拍在了屋外。留下其余三个你看我我看你不知道发生了什么。

 

“所以这么着急出来是要干什么?”樱井翔被莫名其妙的拉出来扔进车里,直到相叶雅纪的车起步了,汇进路上的车流他才反应过来应该问问他们要去哪里。

 

“翔酱你反应太迟钝啦,被卖掉都不知道。”相叶雅纪显得兴致很高,笑嘻嘻的戳了戳樱井翔最近略微圆润起来的脸颊。

 

“因为是雅纪啊,怎么会卖掉我。”樱井翔也不躲开那只在自己脸上作怪的手,任由他搓圆捏扁,咧着嘴说话还有些关不住风,样子可爱得紧。

 

“喂喂喂,这样的话我真的卖掉你哦,反正翔酱的fan那么多,肯定激动到心脏停跳吧?”相叶雅纪跟在前面的车后面停在了红灯的停止线前,一副我真的在认真思考这个方案可行性的表情。

 

樱井翔索性闭了嘴,不再去跟他争辩这个没有营养的话题,轻车熟路的从副驾驶前面的小匣子里摸了杂志出来看。

 

车拐了几个弯以后速度明显慢了下来,樱井翔从杂志里回过神来,发现前面似乎堵起来了。

 

“还是被挤在高峰期了。”明显是有些失望的口吻,没有指向性的表达听得樱井翔一头雾水。

 

“所以就说了,我们现在是要干嘛了?”樱井翔卷着书轻轻敲在相叶雅纪头上,打断了他的自言自语。

 

“庙会啊庙会!!”提到接下来要做的事情相叶雅纪分分钟兴奋起来,“你都跟leader去过祭典了,我也想两个人去参加一次什么活动嘛。”

 

“那都是拿来说了多少年的老梗了……你啊……”樱井翔摇摇头不再接着往下说,眼睛却弯起来,也翘了嘴角。

 

傍晚的时候总算是到了目的地,从车停稳的那一刻开始,相叶雅纪就像打了鸡血一样把眼镜口罩一并戴在樱井翔脸上,拉着他加快了脚程。

 

庙会的规模并不大,看起来像是找了块还算空旷的地方搭建起来的,但各色的小吃游戏还是应有尽有。

 

“呜哇——好久没有参加过庙会了,还是这么棒!”樱井翔举着手里的食物冲在前面,转过身来展开了双手,嘴里还嚼着东西,说话也含糊不清。

 

“翔酱你小心别噎着。”

 

相叶雅纪快走两步,替情绪高涨的人把头上歪戴着的狐狸面具理了理,接过他手里多出来快拿不住的部分,叮嘱他不要一边吃一边说话。

 

一进到庙会的场地里面,樱井翔就变得情绪比相叶雅纪还高的样子,拉着他这个摊位瞅瞅,那个摊位瞧瞧,当然最终目的都是奔着食物去的。刚结束电视剧拍摄的他在一段时间内终于可以不用节食减重,遇上这么好的机会自然是要敞开了吃。

 

原本就是因为心疼他这段时间减重过头的相叶雅纪乐得看他吃的这么开心,掏钱掏得那叫一个爽快,不过这种小零食也花不了什么钱。

 

“雅纪你不吃吗?”仓鼠先生鼓着脸努力咬断嘴里很有嚼劲的食物,把手里的食盒举到相叶雅纪面前,“这个超级美味的哦。”

 

“翔酱你不要只是鼓着吃东西啊,马上要过马路了。”相叶雅纪无奈的张嘴接过他已经凑到自己眼皮下面的食物,不放心的嘱咐这个现在眼中只有食物的人注意安全。

 

“唔唔,我知道啦——”

 

“翔酱小心!”

 

那边话音还没落下,樱井翔已经被拽进了相叶雅纪的怀里,手里的食盒也掉在地上,沾满了霜糖的米糕滚了几下,被地上的泥土蒙了层灰,失去了诱惑力。

 

“我刚刚说什么了翔酱,过马路之前不应该吃东西。”

 

相叶雅纪心跳得飞快,让他错觉自己要是不把怀里的人搂紧一点,心脏就会马上从嗓子眼里跳出来了。刚才就差那么一丢丢,一辆想赶在信号灯变色之前通过路口的车从樱井翔面前飞驰而过,自己甚至能看见他被气流卷起来的发丝。

 

“对…对不起。”樱井翔花了几秒钟来认清现状,趴在相叶雅纪怀里眨巴眨巴眼睛,半天憋出这么一句话来。

 

“还好已经没事了。”相叶雅纪像是在安慰怀里的人一样轻轻拍着他的背,搂着他的手臂却依然是肌肉紧绷,显然还没能从刚才的惊吓中放松下来。

 

就是这样相叶雅纪式的温柔,每每在这种时候流露出来,暖得想让人依靠更多。

 

 

—END—


评论
热度(17)

© 余笙不相逢 | Powered by LOFTER