余笙不相逢

S右only💘
沉迷年下小狼狗攻masaki和年上精英受sho酱

温馨三十题(A团)

2.睡着的猫和他

 

路过宠物店的时候樱井翔来了兴致,拉着大野智要进去瞅瞅。在转到养猫那片的时候,就听见樱井翔大声嚷着一见钟情,把目光死死锁在一只通体纯黑的猫咪身上。

 

眼见着自家恋人那副不给买就不走的倔劲,大野智笑着摇摇头把那只樱井翔所谓一见钟情的猫买下来带回了家。

 

养活动物跟养活人一样,需要付出劳动还要投入情感。

 

所以大野智非常忧伤的看着属于自己的时间几乎全被那只黑猫霸占了。甚至夸张到吃饭的时候,樱井翔也要伺候着黑猫先把猫粮吃下去,才颠颠的跑去洗手来陪自己吃饭。

 

“翔酱更喜欢那只猫咪吗?”大野智看他咬着筷子还不是看两眼一边小憩的猫咪,笑得开心的模样放下手中的碗,撇了撇嘴,腮帮子还鼓着,说话比起平日里更含糊不清。

 

“诶?没有啊。”樱井翔诧异的抬头,因为自己已经对养猫的事情习以为常,他并没有觉得日常的生活有多大的改变。

 

“可是翔酱的所有精力都在猫咪身上了。”费劲的吞下嘴里的饭粒,大野智塌了八字眉表示自己真的很不开心。

 

“可是猫咪需要宠着啊,智会理解的吧?”樱井翔端着碗蹭到大野智身边坐下,夹了筷子菜塞进他嘴里,心里也是觉得对这人最近亏欠了许多。

 

“好吧,你宠猫咪,我宠你。”大野智嚼着嘴里的菜叶子,突然觉得释然了。

 

管他呢,翔酱觉得开心就好。

 

两人胡闹着把饭吃了下去,猫咪蜷在窗台上不时甩甩尾巴,太阳晒得它很是舒服。

 

洗完碗出来的樱井翔没见着大野智,轻手轻脚的去了画室,果然看见他已经动手继续做还没完成的泥人。

 

不打算打扰他的工作,樱井翔收回身子回到了客厅。

 

“聪酱,要一起午睡吗?”他把正晒着太阳的猫咪抱在怀里,拿下巴蹭了蹭光滑的皮毛,躺倒在铺好了羊羔毯的地上。

 

被叫做聪酱的黑猫睁开眼懒懒的扫了个眼角给樱井翔,在他怀里舒舒服服的找了个好位置,尾巴轻巧的搭在男人的手臂上,又闭上了眼睛,不拒绝这样温暖的邀请。

 

大野智看到的就是这样的画面。

 

冬日午后的阳光从樱井翔身后的落地窗洒进来,像是给他盖了层浅金的绒毯,把原本穿在他身上的奶白色毛衣蒸得沸腾了起来,暖得晃眼。而他怀里贴着最温暖的肚皮的地方还蜷着一只乖巧的猫咪,舒展着四肢,也睡得安稳。

 

秉承着画笔是用来记录美好这一观点的大野智找了个最好的视角坐下,在速写本上落下了今天关于樱井翔的第一笔。

 

再往前翻,这本厚厚的速写本,每一页都是眼前熟睡的人。像是照片一样,他或静或动,或哭或笑,或欢呼或懊恼,都被定格在这上面。

 

却又比照片更有意义。

 

 

—END—


评论(18)
热度(36)

© 余笙不相逢 | Powered by LOFTER