余笙不相逢

S右only💘
沉迷年下小狼狗攻masaki和年上精英受sho酱

温馨三十题(A团)

5.床单要绿色还是蓝色?

天气很好的时候,大野智拒绝了老船长打来电话的钓鱼邀约,在那边惊讶的嘟囔中笑着挂掉电话,

“翔酱,东西都打包好了。”

“那我是不是过来只用把这些东西和智一起打包带走就行了?”樱井翔放下手中的餐盘,那是刚来的时候大野智硬塞到自己手里,说是早晨刚杀好的鱼做的刺身。

“嘛,大概也就是这个意思了。”大野智笑了笑,把餐盘收进厨房里洗干净,冲跟着自己过来的人说,“从昨天晚上开始就有些睡不着,干脆就提前整理了,翔酱过来就能很快的出发。”

“就为了这个你一夜没睡?”樱井翔有些无奈的看着面前的人挂着讨好的笑容,想要生气又觉得心疼。

这个人越接近才越能觉得出他多爱自己。

那么,当初自己是缺了什么眼神把他错过了那么久呢?

“翔酱——别发呆了。”大野智拿着盘子又伸手拽过还在愣神的樱井翔回到那堆箱子里,把盘子塞进最后一个还没有关上的箱子里,拿胶条封好,满意的拍拍手站起来。

在经历了三年暗恋,两年的苦追以后,他终于如愿以偿的能牵起身旁的这个人的手,靠近他大大方方的吻上从前只敢在梦里肖想的嘴唇,大野智终于也成为了别人口中的人生赢家。

两人把箱子一点点的往楼下搬。

之前决定要住在一起的时候,樱井翔就盘算着让大野智把房间里不需要带走的东西拿去卖掉,所以剩下的都是些日常的用品和大野智那套最金贵的渔具。根本用不着什么搬家公司,樱井翔车的后备箱就能装下所有。

最后一趟搬下楼的箱子是个装衣服的旅行箱。已经有些旧了,却被好好的保护着,即便是早就过了时,颜色也褪了些下去,还是很漂亮。

“这是……”

“翔酱送我的生日礼物,用了好多年了。”大野智见樱井翔似乎是想起了什么,温柔的替他连接起了早几年那些快被深埋的记忆。

“啊对!就是这个!”樱井翔终于想了起来,把刚抱起来的箱子又放下去,“当初为了这个箱子,我可是做了两份兼职呢。”

“所以就更爱惜了呀,因为是翔酱送的。”大野智像是想起了什么,把手伸进裤兜里掏了掏,摸出一把钥匙来,“要走了。”

简单的小居室已经搬空了,恢复了之前租下来时的模样。

“你看像不像当年我们那群人最小的松润也毕业时,一起离开合居室的时候?”

一句话把有着相同记忆的两个人拉回了往年。他们五个人合租在一起,一个个毕业的时候也没有离开,大家心照不宣的留下来陪着最小的松润念完大学的最后一年,然后一起退租。

为了一个布丁跟相叶争吵的时候,因为太拼命被松润骂的时候,没有考虑性价比买回来东西被二宫嫌弃的时候,还有大野钓完鱼回来大家坐在一起吃掉战利品的时候。

无数个瞬间渐渐清晰起来,樱井翔仿佛是看见了曾经神采飞扬又性格各异的五个少年,举着啤酒瓶围成一圈讲荤段子下酒,赤着脸努力驳斥对方说自己那方面什么也不懂的模样。忍不住的就轻笑起来,跟大野智也带着笑意的目光碰上,就明白这个人也知道自己想起了什么。

“最后大家一个个跟那间老屋子道别,还郑重其事的归还了钥匙,像一个仪式一样。”樱井翔想起最后的那个晚上,五个人聚在一起,那么长的相处时间,那么多可以用来津津乐道的故事,却经不起回忆的推敲。刚入住的情景还在眼前,转眼却要说着分离奔向下一个起点。

“那我也郑重一点的归还钥匙好了。”大野智走到樱井翔面前,在男人的注视下把钥匙放在门边的柜子上,然后转过身看着身后注视着自己动作的男人。

“以后请多指教了,翔酱。”

他们告别了这间屋子。

路过商场时樱井翔想起家里前段时间刚换了床,床单被套都还没来得及买新的尺寸,琢磨着回家放好了东西以后在拉着大野智出门置办点需要的东西。

就像是过日子一样。

这个念头冒出来的时候樱井翔愣了愣,趁着等信号灯的空档悄悄瞥了眼身边浅眠的男人。

这辈子他做得最疯狂,也是最不后悔的决定,大概就是回应他藏在沉默里的爱了吧。

曾经的樱井翔觉得自己没有办法想象未来会跟谁在一起,过什么样的日子。他甚至没有办法去勾勒一个哪怕是模糊的影子和框架来。却在这个人的身边开始渐渐向往起未来,明白自己想要什么。

“智,一会儿我还想去商场买点东西回来,你要是困了就在家里休——”两人在整理搬过来的东西的时候,樱井翔有些犹豫的开口。

“我要跟翔酱一块儿去。”大野智停下整理箱子的动作回过头来打断樱井翔的话,“我不累。”

樱井翔见他坚持也不再劝阻,只是在脑海里面迅速的列出清单,希望能速战速决。

商场里面的人并不多,也许因为还是上班时间,两人推着购物车悠闲的穿梭在货架间,樱井翔念叨着需要买的东西,大野智只要是看到了就顺手拿过来扔进车里。

“你说床单要绿色还是蓝色?”樱井翔手里拿着一绿一蓝的两种床单举棋不定,只能像一旁默不作声的大野智寻求意见。

“翔酱,我要这个。”大野智指了指一旁的一套还没拆封的红色三件套,又拿过樱井翔手中那套蓝色的一并丢在车里面,看也不看那个绿色的选项。

“好吧。”樱井翔理了理车里乱七八糟的一堆东西,既然大野智帮忙做好的选择就不再去纠结到底要什么颜色,美滋滋的推着车去收银台结账。

那么,从今往后,请多指教了。

—END—

评论(9)
热度(42)

© 余笙不相逢 | Powered by LOFTER