余笙不相逢

S右only💘
沉迷年下小狼狗攻masaki和年上精英受sho酱

温馨三十题(A团)

10.不得已的大扫除

 

“那么我周六的时候再来找翔酱哦。”

 

被大学时期憧憬的前辈这样拍着肩膀凑近了说出自己想听的答案,樱井翔同学表示自己此时此刻心跳很快。

 

“好,周六见。”

 

突然之间被好消息击中的人眼神还有些飘忽不定,在大野智的注视下不自在的摸了摸鼻尖,素来巧舌如簧的他也在这时失去了语言组织能力,只能乖乖地点头答应下来。

 

原本只是因为自己买到了如今很难在市面上见到的一张唱片,在不团滑动的时候提了一下,怎么就变成了这样的结果呢?樱井翔站在自己的出租屋里有些头疼的看着满地的唱片和专业书,教辅资料,还有沙发上堆起来的衣服山。

 

“妈妈跟妹妹在家里都是怎么收拾来着?”

 

既然决定了要好好收拾一番,就要拿出干劲来。樱井翔有模有样的在头上包了一块白毛巾,把长袖随意的撸起来挂在肌肉线条非常可观的手臂上,然后茫然的面对着屋子里杂乱的一些傻了眼。

 

“先收唱片吧?还是先擦灰?还是先洗衣服?”趴在地上捡了几张唱片在手里又想起应该先把许久没用的架子擦干净,刚打湿了抹布又觉得应该先把沙发上的衣服堆给挪开。

 

家务整理苦手的优等生有些沮丧的坐在仍旧凌乱的屋子中间,摸出手机接通了自家老妈的电话。

 

“妈妈,平时整理房间的话,应该从什么开始?”

 

“诶?小翔要整理房间?”电话那边的女人显然以为自己听错了,语气里带着一丝讶异。

 

“不要这么夸张啦……是学校有一个前辈要来这边一起听唱片,总不能乱着一间房子接待吧。”樱井翔头疼的看着屋子里的摆设,头一回觉得它们看起来特别不顺眼。

 

“先把衣服按照颜色深浅分类,先洗浅色的衣服,扔进洗衣机里设定好时间就不用管了。家里有口罩的话戴着口罩把所有地方的灰尘都擦一遍,该归置的东西都整理了放在适当的地方,最后拖地。”

 

“好,我知道了,谢谢妈妈。晚点再联络你。”

 

看起来非常困难的事情被妈妈三言两语就描述清楚了,樱井翔在脑子里也有了大致的时间划分,一边在心里暗叹着妈妈果然是家里的一把好手,统筹计划把事情安排得妥妥的,一边利落的起身把手机搁在桌上,奔着沙发里那一堆衣服就去了。

 

自动洗衣机操作起来不是难事,但是洗衣液的量具体需要多少樱井翔又不得不照着说明,把刚塞进去的衣服拉出来一件件的数清楚,然后规规矩矩的倒足了用量,看见水里翻搅着起了泡泡才放心的关上盖子出去准备擦灰的工作。

 

妈妈口中所有的地方说起来轻松,但是真的开始擦起来的时候才发现工作量还是挺大的。从卧室开始,一路把自己能见着的地方统统擦了两遍,反复的清洗抹布,手上的皮肤也变红了,终于才在深色衣服也洗完的时候擦干净了“所有地方”。

 

地上,桌上到处散放着的唱片被樱井翔全部收起来,按照年份整整齐齐的码放在架子上,翻的卷了边儿的专业书也被反过来拿着把翘起来的地方压了又压夹在书柜里面。

 

除了地上还脏兮兮的没有清洗,樱井翔抹着汗环顾了一下自己住的房子,

 

“诶……原来有这么大?”

 

等到终于拖完地,一切都收拾停当了以后,樱井翔也累瘫在了沙发上。

 

什么嘛,为了这个人居然把自己搞得这么紧张,之前相叶来家里做客的时候自己也没有意识要整理什么呀……

 

脑子里预想着隔天大野智来家里做客的时候那些光景,樱井翔兀自的笑起来,然后想起了什么似的起身把刚买好的唱片放在稍微显眼的位置。

 

啊——好期待明天。

 

 

—END—


评论(6)
热度(34)

© 余笙不相逢 | Powered by LOFTER