余笙不相逢

S右only💘
沉迷年下小狼狗攻masaki和年上精英受sho酱

温馨三十题(A团)

12.路灯下亲吻的影子

 

发型满分,妆容满分,衣着满分,饰品的佩戴也是满分。瑞穗在出门前的最后一刻把唇色换了种更轻挑一些的红,左看右看的冲镜子里的自己抛了个wink,

 

“加油啊瑞穗,今天是个好机会呢。”

 

佐藤瑞穗在一间规模还算大的公司坐着最普通的文员,刚出来工作不久的她像很多女孩子一样对未来带着百分之百的憧憬,希望工作顺利,能遇见一个好的男人。就目前的状态来看,工作算是安稳,短期没有迁升的机会,倒也不至于面临裁员。锦上添花的是她遇上了那个让她只消一眼就怦然心动的男人。

 

男人叫樱井翔,前一天刚被调来佐藤的部门做项目经理。按照惯例,新的上司来了,一定会上上下下的人都聚在一起,举行一个小的派对,大概是所谓的接风洗尘。

 

佐藤是在半个月前上班的电梯里碰到他的。

 

男人穿着裁剪合身的西装站在按键的地方。人稍微有些多,佐藤抱着文件够不着按钮,似乎是发现了她的境况,樱井翔轻声询问她在几楼,帮她摁亮了数字之后还好心的扶了一把快要落下去的文件。

 

两人隔得不算太远,佐藤歉意的冲身边的同事笑了笑,艰难的转身埋住自己悄悄红起来的脸。

 

真好看啊,这个人。

 

短暂的同一空间相处,瑞穗几乎是人生第一次的偷窥着一个男人,光是看他的侧脸就能勾勒出这个男人整个俊颜——饱满的额头,微微上的眉尾,纤长浓密的睫毛,大而有神的眼睛,翘挺的鼻梁,丰厚的嘴唇。

 

楼层不断升高,数字一个个的暗下去,佐藤正思忖着男人会在什么地方下去,就瞥见电梯开了门,然后他迈步走了出去,缓过神来的瑞穗只来得及晕乎乎的记住楼层的数字,26楼。

 

心心念念的半个月的男人居然要到自己的部门来工作,擅自归结为上帝神助的佐藤雀跃着心把自己折腾来折腾去,好好的打扮了一番,像是赶赴什么约会那般隆重。

 

进入居酒屋的时候,已经有一部分同事到了,大家见到素日文文静静的佐藤突然变了个样子,意味深长的扯长了嗓子挑着眉起哄,闹得本就紧张的佐藤更加紧张。

 

樱井翔还没来,佐藤觉得时间过得太漫长了,在等待的过程中她不小心就喝完了一大杯橙汁,又不好意思招来服务生,只得百无聊赖的发着呆。

 

聚餐开始的时候,已经是晚上七点了,樱井翔出现在包厢门口,有些歉意的说着被公司的事务绊住迟到了些时候,爽快的自罚三杯啤酒下肚。

 

“没有必要那么拘束,这餐就当做私下的聚会就好了,账单我已经划在卡上了,大家请随意。”

 

有个不摆谱的上司,一来就打着圆场的自罚还事先结了帐,这事儿落在谁的头上都得开心一会儿。男人们很快就放开了胆子,在酒桌上毫无顾忌的说起了荤段子,樱井翔也不恼,一边吃着食物一边听着,倒也不算是参与了进去,只在有些人举着酒杯碰过来的时候才笑着送了送杯里的酒,豪爽的一饮而尽。

 

佐藤在心里盘算着应该怎么搭话,方案否定了一个又一个,眼看着聚会已经收尾了还没能鼓起勇气上前。樱井翔嘱咐着还清醒的同事把醉得一塌糊涂的人护送回家,又嘱托了顺道的把女同事也带上一起安全护送。佐藤因为粗心落下了东西,再从店里出来的时候,四下已经没了人。她有些懊恼的跺了跺脚,怨愤自己胆小没有把握机会,一个人有些沮丧的站在路边拦了车。

 

“智,你怎么来了?”

 

有些耳熟的声音让佐藤顿住身子回头看了一眼,便看见樱井翔朝着一个小个子的男人跑过去。出于我看见了别人都没看见的樱井翔这样的想法,佐藤对司机做了个抱歉的口型,放下刚踏进去的脚,站在离他们不算很远的地方,小心翼翼的张望。

 

“冷吗?”小个子的男人把手里搭着的大衣递给樱井翔,并不回答他的问题。

 

深夜静谧的路边,虽然隔着点距离,但两人说话的声音却能听得一清二楚。佐藤看樱井翔把听话的把衣服穿在身上,又顺手替面前被叫做智的男人理了理围巾,正想感慨着樱井翔果然是优秀的人,身边都围聚着这样关心他的朋友,却在下一秒因为看见的事实而惊慌的瞪大了眼睛。

 

樱井翔被矮个子的男人动作粗鲁的扯过领带,有些狼狈的磕在男人的嘴唇上,不过他们很快就调整了姿势和角度吻得难舍难分,一边的路灯忠诚的把他们交缠的身影投印在地面上,拍成了短暂的剪影。

 

不过顾忌着大庭广众的场所,樱井翔很快挣脱了男人的禁锢,埋怨的声音里竟然还有些嗔怪,“在外面呢。”

 

“在哪里,翔酱都是我的哦。”男人笑得一脸纯良,拿大拇指撇去樱井翔唇边根本不存在的银丝。

 

樱井翔叫来代驾一起去取车,佐藤看见男人漫不经心的从兜里掏了一支烟出来点燃,深深地吸了一口吐出漂亮的烟圈,然后转过头来似笑非笑的看着自己躲藏的暗处,眸子里星光流转,却是看不懂的深意。

 

佐藤被男人这一眼盯得背后发毛,目送着他们驾车离开以后才顺着胸口走出来打车准备回家。


看着自己精心的装扮,像是一个巨大的嘲讽扇在自己脸上。


那么下一个目标又在哪里呢?她拍拍脸靠在车窗上这样想着。

 

 

—END—


评论(6)
热度(39)

© 余笙不相逢 | Powered by LOFTER