余笙不相逢

S右only💘
沉迷年下小狼狗攻masaki和年上精英受sho酱

(A团)温馨三十题

20.只有一间单人房

 

 

“不就是出个差,你也紧张过头了吧。”

 

二宫和也用肩膀夹着手机,漫不经心的摁着手里的游戏机,毫不心软的吐槽自己多年老友电话那端有些结巴的怂样。

 

“虽然是这样没错——啊!智前辈,是的是的,已经准备好了。嗯!明天见!”樱井的声音突然远了几分,而电话这边的人却仍然把他说话的内容听得一清二楚。

 

多亏了他一紧张就会变得更加中气十足的声音。

 

“所以呢?现在的情况就是你要跟你暗恋的对象一起出差,紧张得跟第一次上床的处女一样?”

 

游戏界面出现了猩红的'Game Over'字样,二宫和也撇撇嘴把掌机扔在一边,躺在沙发上,言语里面的嬉笑似乎是要把游戏中落败的不满发泄到另一个无辜的人身上。

 

“nino——”樱井拉长了声音叫了一声,接下来又是一阵沉默。二宫和也知道他大概是躲在茶水间跟自己打的电话,面朝墙壁去抠那些翻起边角的通知单,脸上飞着两抹红。

 

“他天天就在你旁边晃悠怎么不见你怂成这样。”

 

“那不一样!这次订的是单人房——”

 

“哦——也就是说,你们两要同床共枕咯?”二宫和也掩着嘴巴怪笑了两声,丝毫不在意好友在那边一副茶壶水要开了的状态,“不错嘛,要不你趁着这次机会生米煮成熟饭?要不要我借你润滑油,啊,我想大概你是下面那个哈哈。”

 

“……”樱井翔脸上一阵红一阵白,此刻他无比后悔自己在得知要跟大野智一起出差以后,打给二宫和也这个损友。不过除了二宫他好像也没有别的人可以拿主意。并不是说他樱井翔朋友圈子多小,只是这么多年下来,知道他喜欢大野智的只有这么一个人而已,又恰巧是同类罢了。

 

明白二宫是铁了心不会帮自己出主意,樱井翔抿着嘴挂了电话,有些颓然的靠在墙边捏了捏眉心。

 

他喜欢大野智。

 

喜欢很多年了。

 

若要是真的跟他追究一个起源和为什么, 怕是思维清晰如他也只是支支吾吾答不出个所以然来,毕竟喜欢这种东西玄乎而又过分感性。

 

天知道在公司里传言有人要跟大野一起被派去出差的时候,樱井翔是花了多大的心思才在矛盾的心情中找到一个平衡点。

 

希望是自己被指派,又怕是自己被指派。

 

毕竟二宫和也总是嘲笑他不会遮掩自己的情绪,还特别强调了在喜欢的人面前。所以很长一段时间搞得樱井翔心里惶恐不安,总是在想大野智是不是早就发现自己喜欢他了,却又在那人神色如常的相处当中放下心来。

 

什么嘛,nino也有说不准话的时候。

 

而当会议上大野智站起来宣布他的名字时,樱井翔差点就要从椅子上跳起来了。那一瞬间的心情只能笼统的用复杂去概括,杂糅了太多而一时分辨不清主次,就不知道到底是开心还是别的什么,只是激动得连话都说不利索,惹得会议桌那边的人软绵绵的笑起来。

 

真是史上最丢脸的一次。

 

樱井翔简直恨不得把自己找个缝隙塞进去算了。

 

左想右想终于还是到了不得不出发的那一天。樱井拖着一个鼓鼓囊囊的大箱子赶到机场的时候,大野智似乎是已经到了一会儿了。

 

“智前辈,抱歉让您等很久了。”

 

神情游离的人被唤回了魂,挂着笑把樱井上下打量了一遍,

 

“小翔穿着常服是这个样子啊,真可爱。”

 

原本是下级对上级等了自己一段时间抱歉的开场白,愣是被大野智不知是天然还是黑的脑回路拐带成了这个样子。樱井翔嘴巴开开合合几次,脑子里糊成一团根本不知道应该怎么接下去,一张脸也悄悄红了起来。

 

樱井翔,大危机!

 

好在大野智也没有纠结下去的意思,起身拍了拍衣服示意樱井翔跟自己一起准备登机的事情。

 

“诶,智前辈您出差就只带一个小包吗?”在注意到大野智所有的行李似乎只有一个小包以后,樱井翔有些惊讶的出了声。

 

“是去出差啊。”话并没有说完,樱井翔却明白了那个人的意思,“还有,不在公司里小翔还是叫我智吧。前辈什么的,我们的关系有那么生疏吗?”

 

喂喂喂——就算我们是同一件学校毕业的前后辈,但是以前我也跟在你后面叫着智君吧,什么时候我们的关系亲密到已经可以直呼其名了。

 

樱井翔有些脸红的跟在大野智身后,火力全开的在心里吐槽。

 

等到了目的地要去酒店入住的时候,樱井翔才觉得一路上大野智靠着自己睡过来什么的简直就是小菜一碟。

 

当初听说是单人间的时候,樱井翔还以为是那种条件很一般的小旅馆。

 

可是谁来告诉他,这个怎么看怎么像情侣套房的房间是怎么回事。怪不得刚才前台的工作人员把他们俩看了又看。

 

“さ……智君……”

 

“让小翔这样的大帅哥住那种小旅馆太委屈了,我就擅自申请了好一点的房间。怎么样?还喜欢吗?”

 

不……你等等,这种男朋友一般自豪的口吻让樱井翔总觉得今天份的大野智哪里画风不太对。

 

有一种自己是送上门的感觉。

 

樱井翔摸了摸鼻尖根本不存在的汗珠,讪讪地笑起来,“很,很好啊。谢谢智君。”

 

得到了满意的答案,大野智心情很好的去整理自己的小包,把衣服统统挂了起来,然后坐在床边好整以暇的看着樱井翔手忙脚乱的搂住一打开箱子就要溢出来的物品。

 

“真可爱啊,小翔。”

 

第二次被这个人夸可爱什么的,樱井翔表示自己心情有些微妙。若是别人嘴里听来可爱这种词汇放在自己身上,照樱井翔的应该,早就瞪着眼睛准备据理力争了。

 

偏偏是大野智。

 

千万种回击的方式一下子找不到出口,只能回头有些无奈又无助的看着大野智。

 

“啊——总觉得我会喜欢上这次出差呢。”

 

大野智无视了樱井的眼神攻击,晃晃脚笑着说。

 

真是的,太可爱了。

 

那就让我多欺负你一阵子好了。欺负到你不知所措的时候,再告白。

 

小翔的表情一定会变得很有趣。

 

期待起来了呢。大野智看了眼重新跟行李搏斗的人,低下头去轻轻的笑了起来。

 

最喜欢你了,小翔。

 

 

—END—

 

 

等我不用待在医院了

我就要十更来庆祝!!!!!(躺

今天偷偷同意下电脑更新一题

我没有消失啦

只是最近不太方便用电脑而已

评论(18)
热度(101)

© 余笙不相逢 | Powered by LOFTER