余笙不相逢

S右only💘
沉迷年下小狼狗攻masaki和年上精英受sho酱

(A团)夏

我居然现在都还没睡………………
大概是要通宵了(咸鱼脸

NS NS NS

你笙决定要小清新回来
但是复健的过程可能hin是别扭













入了夏,蝉鸣声就一天天越来越恼人。


这样想着瞥了眼窗外的阳光,二宫和也把堪堪躲在门口那棵树荫下的少年迎了进来。


是前几年他们俩一起种下的,原本说好一起照看还是都败给了男孩子的粗心大意,最后全权交给大人照料。不知是不是因为这个原因,它长得有些缓慢。


“nino你好慢喔!晒死我了…”叼着早就吃光的冰棍木片,少年抱怨的声音听上去可怜兮兮的。


“太阳这么大就不要过来啊。待在房间里享受空调更好。”二宫关了门径自往回走,眼角都懒得费力气转动一下去看看早就熟悉的表情。


“欸,说好了要一起玩的嘛。”少年抹了把汗湿了的头发,不小心碰到刚打的耳洞疼得龇牙咧嘴。脚下轻车熟路的蹬掉鞋子跟着二宫往里走,嘴上还委屈的辩驳着。


“明明念不同学校以后就很少见面了,这种都在老家待着的暑假当然要好好培养感情啊。”


庭院的回廊有些距离,二宫走在前面,少年落了小半步在后头跟着,絮絮叨叨的从他们家新添的弟弟说到了那只秋天就要生宝宝的大狗。不知怎么话题又拐到了学校食堂不好吃的问题上。


他就这样一路上喋喋不休的讲着,像在回廊撒了把炒得脆生生的黄豆。


“真的…nino,吃了我们学校食堂的菜,我连相叶酱做的麻婆豆腐都开始想念起来了。”


“超级难吃。”


“maximum难吃!”


少年皱巴着苦瓜脸,还在思考应该用什么更高阶的词汇来描述,接着就被点了名。


“樱井翔!”


“到!”


二宫和也突然停下来抄着手转身,吓得少年往后一个趔趄差点站不稳。突如其来的点名让他有些没反应过来,只能盯着探出身子越来越近的二宫发愣。


是一个很轻吻,却是结结实实的嘴唇相接。


“你好吵。”


微笑的看着被吻的人害羞起来,二宫满意的笑了笑,伸手拨开樱井翔抵着嘴唇的手放在手里握着。


面前人心里的那点小九九他可是摸得门儿清,不然怎么对得起这个竹马的称号。


啊,现在还要加上异地恋人这样的头衔。


放在井水里冰过的西瓜不比雪糕差。二宫切了几块盛在盘子里给那个在院子里翘着脚丫子逗小鱼儿的人送去。


“Sho酱,那些家伙可是七秒钟就把你忘记得一干二净了。”听到他在跟池塘里的鱼对话,二宫忍不住想逗逗他,“何况你染了头发还打了耳洞,肯定不认识你啦。”


樱井翔回头见着二宫手里的东西,哗啦一下子把脚从水里收起来,原本在附近安心游着的锦鲤惊得四下散去,水面上涟漪倒是一圈圈的漾着。


“你又光着脚踩草皮,不懒得洗啊。”


二宫站在几步远的青石板上,看樱井翔衣衫里装满了风,呼啦呼啦的跑过来,嘴角噙着笑。


“你啊,小心踩到石子。”


等他带着周身的青草味儿站稳了脚,才把托盘递过去。沙瓤的瓜已经熟透了,二宫把它对半剖开的时候,挖走了正中最甜的部分才切块,这会儿正扎着竹签摆在盘边上。


几口西瓜爽快下肚,樱井翔扭头竖起大拇指直夸二宫会挑,开出来特别甜。


全然不知自己脸上糊着粒黑乎乎的西瓜籽儿。二宫没他那么好的食兴,吃了一块就把剩下的都推给樱井翔,自己盘腿托着下巴,看他一手一个左右开弓。


下午茶的助兴节目必定是游戏机,可无奈樱井翔操作太烂,两局之后就被二宫夺了手柄赶到一边躺着纳凉。


樱井翔摇着手里那把从他认识二宫起就有印象的扇子,仗着廊檐遮去了太阳,以二宫和也为圆心的滚来滚去。


“好无聊啊nino”


“nino好无聊啊”


咕噜咕噜几圈以后,他停在了二宫的正面。


少年仰躺着,蹭着木质的地板,愣是躺在了二宫盘起的腿上。抬手戳着有些发热的游戏机后盖,


“Sho酱好无聊啊nino。”


叹了口气把游戏存档。二宫看了眼刚刚跳起来还没落地就被锁定的人物,伸手揉乱了樱井的头发。


新染的金色很适合他,衬得人更加的白。手感还是一如既往的柔软,即便外表看上去是一个很有脾气的人,其实内心软得不得了,有时候还要人哄着呢。


“我的Sho酱无聊啊…嗯…”拖长的声音像是在思考。二宫俯下身子在樱井额头上亲吻了一下让他等等,自己起身进屋拿了个什么东西出来。


看上去是乐器。


准确点说是吉他。


感觉到新鲜的樱井翔翻身坐起来,目不转睛的看二宫和也调弦试音。


像是感受到了他的疑问,二宫一边摆弄着,一边解释了樱井心中的疑惑,


“加入了社团,刚学了没多久。你可是我的第一个听众。”


“nino好厉害啊。”又是那种自带星星眼表情的语气,二宫有些没辙,扫了个和弦就要准备唱歌了。


知道他也害羞了,樱井翔抿着嘴笑了笑,也不去戳穿。


是一首还没有填词的歌,旋律简洁明了。木吉他的声音混着二宫慢慢开始进入变声期有些不一样的音色,说不出来的好听。


蝉鸣声渐渐的就听不到了,满心只剩下了由那双手创造出来的曲子。


弹了两遍以后,樱井翔也开始跟着哼唱,灵感来了的地方顺嘴就能填好唱词。


这种时候两个人就相视而笑。


夏天果然是个美好的季节吧!


—end—

评论
热度(99)

© 余笙不相逢 | Powered by LOFTER